El fútbol y las transformaciones del peronismo. - Di Giano, Roberto (Editorial Leviatán, 2006)
"Este nuevo libro de Roberto Di Giano profundiza sus consideraciones acerca de la crisis de identidad en nuestra sociedad, que ya adelantara en Fútbol y cultura política en la Argentina, publicando por Leviatan en 2005. Aprovechamos el complejo espectáculo que proporcionó el mundial de fútbol jugando en Alemania (2006), el sociólogo analiza la relación entre medios de comunicación y deportes, así como los vínculos de juegos con el poder político. Además en el fútbol, y las transformaciones del periodismo, Di Giano historia la incidencia de la mirada libre sobre el juego en la cancha, denunciando la progresiva rigidez de un excesivo encuadramiento, en relación al juego más bien díscolo pero vibrante que celebramos otros hinchas". (Copiado de la pasta).