Grabados. - Bianchi, Dora (Editorial Leviatán, 2008)
"El cuento donde siguió Buenos Aires nadie mejor que Dora Bianchi lo sabe mostrar, porque en su obra existe una poesía muda, un sentimiento místico y la convivencia perpetua y trascendente de los seres, que confundidos, habitamos este puerto sagrado. Detrás de cada personaje hay múltiples facetas que presienten más de lo que muestran, actitudes a veces ambiguas y otras certeras, como el dinamismo de esta ciudad que se consume fuera del tiempo. Dora Bianchi sabe encontrar en esos rincones cotidianos y utópicos a la vez, las preguntas que nos trascienden, cada trabajo suyo es una ceremonia, una piedra ritual, pulida y brillante como los adoquines de Buenos Aires en una noche de garúa, espíritus y vino. Su inconfundible bacanal de texturas, la demarcación profunda de los negros húmedos y su increíble clima metafísico a perpetuidad, nos hace reflexionar, a través de su alma, sobre lo más acá y allá que hay en esta ciudad... la obra de Dora Bianchi, y sus cuentos mudos sobre Buenos Aires... tan misteriosos y eternos como el agua y el aire...". (Copiado de la pasta).