Grabados. - Bianchi, Dora (Buenos Aires, Argentina : Editorial Leviatán, 2008)
"El cuento donde siguió Buenos Aires nadie mejor que Dora Bianchi lo sabe mostrar, porque en su obra existe una poesía muda, un sentimiento místico y la convivencia perpetua y trascendente de los seres, que confundidos, habitamos este puerto sagrado. Detrás de cada personaje hay múltiples facetas que presienten más de lo que muestran, actitudes a veces ambiguas y otras certeras, como el dinamismo de esta ciudad que se consume fuera del tiempo. Dora Bianchi sabe encontrar en esos rincones cotidianos y utópicos a la vez, las preguntas que nos trascienden, cada trabajo suyo es una ceremonia, una piedra ritual, pulida y brillante como los adoquines de Buenos Aires en una noche de garúa, espíritus y vino. Su inconfundible bacanal de texturas, la demarcación profunda de los negros húmedos y su increíble clima metafísico a perpetuidad, nos hace reflexionar, a través de su alma, sobre lo más acá y allá que hay en esta ciudad... la obra de Dora Bianchi, y sus cuentos mudos sobre Buenos Aires... tan misteriosos y eternos como el agua y el aire...". (Copiado de la pasta).
1. Subiría. 2. Feria del Libro Ex-libris. Fegrabia. 3. El coleccionista. 4. Buscando las partes. 5. El café. 6. Buenos Aires. 7. El insecto. 8. Hombres pantallas. 9. El Chamán. 10. Lo que está arriba está abajo. 11. La nostalgia. 12. Adivina. 13. El Vínculo. 14. Adentro y Afuera. 15. El Secreto. 16. El Pensamiento. 17. La Fecundación. 18. Roto. 19. Laberinto. 20. Tambaleando. 21. Mascarón del Sur. 22. El perro de tres cabezas. 23. Un sueño ya soñado. 24. El entierro del poder. 25. Será por eso... 26. El gran arquitecto. 27. La Contrabajista.
Keywords: ARTES PLÁSTICAS; GRABADOS