Postville : La criminalización de los migrantes. - Camayd-Freixas, Erick (Guatemala : F&G Editores, 2009)
"El 12 de mayo de 2008, 900 agentes del departamento de Inmigración y Control de Aduanas fuertemente armados y con el apoyo de helcópteros, aviones, agentes estatales y policía local, arrestaron, esposaron y encadenaron a casi 400 trabajadores indocumentados guatemaltecos y mexicanos de Agriprocessors, Inc., la fábrica destazadora y empacadora de carne kosher más grande de Estados Unidos. Erik Camayd-Freixas analiza en este cuaderno las implicaciones de tal acción en contra de los migrantes". (Copiado de la pasta).
Acerca del autor. 1. Introducción. 2. La mayor redad migratoria en la historia estadounidense: informe personal de un intérprete. 3. Declaración oral del Dr. Erik Camayd-Freixas al congreso de Estados Unidos. 4. Redadas laborales y criminalización de obreros: ¿Qué se puede hacer?. 5. Declaraciones juradas de dos guatemaltecos detenidos en la redada de Postville el 12 de mayo 2008.
Keywords: EXTRANJEROS ILEGALES; INMIGRACIÓN E EMIGRACIÓN; DELITOS CONTRA LA PERSONA; ENCARCELAMIENTO ILEGAL