Manual sobre desarrollo inclusivo : para los medios y profesionales de la comunicación. - Trejos Tapasco, Victor (Río de Janeiro, Brasil : Editora WVA, 2005)
"Es un material estructurado para contribuir en la evaluación de políticas, programas, acciones y estrategias de comunicación creadas y ejecutadas por instituciones que actúan en el área de desarrollo socioeconómico. La idea es que el Manual también sea un "buen aliado" de los periodistas en sus redacciones, en las universidades y en los departamentos de comunicación de las empresas, de los gobiernos y de las organizaciones de la sociedad civil, al ser consultado para dar a los temas de desarrollo un enfoque inspirado en el concepto de sociedad inclusiva." (Copiado de la presentación).
Capítulo 1. Pobreza y discapacidad necesitan ser abordadas conjuntamente. Capítulo 2. Modelo médico y modelo social. Capítulo 3. Accesibilidad, ayuds técnicas y diseño universal. Capítulo 4. Sociedad Indusiva. Capítulo 5. Desarrollo Indusivo. Capítulo 6. Derechos de los niños y las niñas y el emfoque indusivo. Anexos.
Bibliografía: 85-92
Keywords: MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; PERSONAS CON DISCAPACIDADES; BRASIL -- ASPECTOS SOCIALES