Investigación y gestión de proyectos en biblioteconomía : el caso de la catalogación automática (DIC). - Diez Carrera, Carmen (Ediciones Trea, 2006)
"Investigación y gestión de proyectos en Biblioteconomía: el caso de la catalogación automática (DIC) recoge una idea española de principios de los años noventa, original e innovadora, al conseguir una catalogación autónoma y automática añadida a los documentos (libros, vídeos, discos, grabados, etc.), ideada por Carmen Díez Carrera y Carlos González Ruiz, patentada y galardonada en varias ocasiones. Obtuvo la medalla de plata en el XXIII Salon International des Inventions, en Ginebra en 1995, y el l Premio de Ideas para Spin-off de Investigadores, en el área de Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones, concedido por la Comunidad Autónoma de Madrid, en 2003. Investigación y gestión de proyectos en Biblioteconomía: el caso de la catalogación automática (DIC) pretende asimismo exponer una metodología de trabajo en el área de la biblioteconomía y documentación, plasmar la experiencia práctica de varios proyectos de investigación y recoger los principios y conceptos procedentes de las lecturas que dieron lugar al libro Administración de unidades informativas, publicado por esta misma editorial en 2002, aplicados al ámbito de la catalogación automática." (Copiado de la pasta).