El jabalí de la media luna. - Corrales Arias, Adriano (San José, Costa Rica : Ediciones Arboleda, 2006)
"El jabalí de la media luna es un libro de narraciones que ha venido creciendo de a poco. Sin prisa y sin pausa. Según se refiere su autor, algunos relatos ya van a cumplir viente años. Para el tango veinte años no es nada, pero para un cuento puede ser mucho. Para el buen vino esa edad es propicia, para un relato sin editar podría ser dañina. En cualquier caso solamente el lector, o lectora, sabrá dar cuenta de ello. Ellos tienen la última palabra. Por eso para Arboleda es un placer y una apuesta dar a conocer este abanico de relatos con el cual iniciamos nuestra colección de cuentos. Como podrá evidenciar El Jabalí de la media luna es un cuentario variopinto y heterodoxo. Intenta en lo más tradicional del género, casi en el costumbrismo, pasando por la experimentación contenida hasta dar con el relato fantástico o esotérico. Pluralidad de tramas, argumentos, estilos y variantes, que se sostienen con una rigurosa manera de parapapetarse en los hechos y las palabras". (Copiado de la pasta).
1. San Valentín. 2. El noviazgo. 3. La boda. 4. El viaje. 5. La audiencia. 6. La carta. 7. Blanco y negro. 8. Magaly. 9. L y M. 10. El jabalí de la media luna. 11. ¿Quien me ha robado el mes de abril?. 12. Blanca palidez.
Keywords: POESÍA COSTARRICENSE; LITERATURA COSTARRICENSE