Descentralización de la educación : financiamiento basado en la demanda. - Patrinos, Harry Anthony; Lakshmanan Ariasingam, David (Washington, D.C., Estados Unidos : Banco mundial, 1997)
"El Banco Mundial, en colaboración con Ministerios de Educación y Ministerios de Hacienda, ha ensayado mecanismos innovadores de financiamiento basado en la demanda en recientes proyectos de educación. En esta obra, que forma parte de una actividad más amplia del Grupo de Educación del Departamento de Desarrollo Humano orientada al análisis de mecanismos alternativos de financiamiento de la educación en países en desarrollo, se examinan proyectos de educación del Banco Mundial que se incorporaron a su cartera de proyectos activos entre 1993 y 1996. El análisis se limita a proyectos con componentes de financiamiento basado en la demanda, y se fundamenta en informes de evaluación inicial preparados por el personal del Banco Mundial." (Copiado del prólogo).
Prólogo. Agradecimientos. 1. Conceptos de financiamiento basado en la demanda. 2. Instrumentos de financiamiento basado en la demanda. 3. Lecciones derivadas del análisis.
Keywords: FINANCIACIÓN DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN ASPECTOS ECONÓMICOS; DESCENTRALIZACIÓN DE ESCUELAS