Introducción al UCSD pascal. - Bowles, Kenneth L.; Sánchez Pérez, Juan Manuel; Vaquero Sánchez, Antonio (México : McGraw-Hill de México, S.A. de C.V., 1984)
"Este libro está pensado para que se utilice como introducción y Manual de Referencia por aquellas personas que comienzan a utilizar el Sistema de Software Pascal de la Universidad de California, San Diego (UCSD). EI libro se ha diseñado para que, como mínimo, lo utilicen los tres grupos siguientes de personas: • Estudiantes que no hayan empleado nunca una computadora. • Programadores experimentados que no hayan utilizado UCSD Pascal, particularmente aquellos que hayan utilizado BASIC y no estén familiarizados con sistemas de programación interactivos basados en pantallas de video. • No programadores que piensen utilizar paquetes de programas diseñados para ejecutarlos en el Sistema UCSD Pascal. Algunas partes del libro están pensadas para que las utilicen uno o dos de estos grupos y pueden ser ignoradas o examinadas fácilmente por los otros. Nuestra intención es hacer posible y fácil el aprendizaje del Sistema UCSD Pascal trabajando con el libro y una pequeña computadora. Puede ser útil tener asistencia de alguna persona familiarizada con el sistema UCSD Pascal, pero esta ayuda no es necesaria." (Copiado de visión general).
1. Visión general. 2. Orientación para principiantes. 3. Orientación para programadores experimentados. 4. Editor de pantalla. 5. El manipulador de ficheros (Filer). 6. Compilador Pascal. Corrección de errores de programa. 7. Test para autoestudio de Pascal. 8. Programación para usar ficheros de disco. 9. Uso de bibliotecas de rutinas especializadas (unidades). Apéndices. A. Instrucciones para usar el sistema UCSD pascal en varias microcomputadoras populares con pantalla de video integrada y teclado. B. Instrucciones para usar teminales de pantalla específicos. C. Resumen de órdenes del sistema UCSD Pascal. D. Información útil. E. Índice.
Keywords: UCSD PASCAL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS