Metodología de la investigación en ciencias jurídicas. - Ghersi, Carlos Alberto (Gowa Ediciones Profesionales, 2007)
"La enorme satisfacción de haber sido leídos y la confianza depositada por Ed. GOWA, nos ha impulsado en cada edición, a presentar temáticas nuevas y no podía ser menos en la presente. Nuestra intención, desde el principio, fue presentar diversos métodos, dentro de la metodología epistemológica, por los cuales se pueda investigar, desde otras áreas del saber al derecho especialmente en Postgrados y utilizando de "elemento" la mayoría de las veces, al contrato o a la propiedad, los testigos, etc. En esta nueva oportunidad, hemos desarrollado en una introducción y un primer capítulo, cómo iniciar una investigación y conformar un núcleo de estudio como objeto de aquella investigación, de tal forma que el sujeto pueda asumirla con el convencimiento. Hacia el final del libro, queremos mostrar cómo y quiénes se apropian del conocimiento científico en pos de intereses privados o particulares, de forma de desmistificar no solo el conocimiento sino la enseñanza del mismo. Por último, un apéndice que muestra cómo a través de seleccionar una serie de preguntas se puede proceder a fichar un párrafo, obra, etc. De tal forma de constituir un conjunto de fichas útiles como síntesis de conocimiento. Esperamos nuevamente ser útiles a quienes investigan y producen conocimiento, profesores, etc." (Copiado del prólogo a 4ta. Edición).