Las disoluciones, los coloides y su comportamiento. - Pérez Castillo, Ana Gabriel (San José : Editorial Universitaria de Costa Rica, 2009)
"El estudiante debe acercarse al conocimiento científico actual, por ser una fuente que le permite tener criterios para comprender su mundo y el conocimiento necesario para participar con éxito en el desarrollo tecnológico del país. En este proceso, la experiencia docente debe constituirse en una herramienta para facilitar la construcción de un aprendizaje significativo. Desde los dos antecedentes citados, este texto facilita el estudio de las disoluciones, los coloides y su comportamiento, mediante el uso de mapas conceptuales y ejercicios resueltos". (Copiado de la pasta).
1. Presentación. 2. Guía para el estudiante. 3. Las disoluciones y su comportamiento. 4. El proceso de disolución.5. Factores que afectan la solubilidad. 6. Formas de expresar la composición. 7. Propiedades coligativas. 8. Coloides. 9. Bibliografía.
Keywords: COLISIONES (QUÍMICA) -- COMPOSICIÓN; COLOIDES