Biodiversidad de Costa Rica en cifras. - Obando A., Vilma (Costa Rica : INBIO, 2007)
"Este documento representa un esfuerzo del programa conjunto INBio-SINAC/MINAE y da a conocer, de manera esquemática y haciendo uso de mapas y gráficos, datos generales actualizados a 2007 sobre la biodiversidad de Costa Rica, especialmente en especies y ecosistemas. La fuente principal de la información es el libro Biodiversidad en Costa Rica: Estado del conocimiento y gestión, de Vilma Obando, publicado en 2002 por la Editorial INBio, un producto de la Estrategia Nacional de Conservación y uso Sostenible de la Biodiversidad (1999). La actualización de los datos se llevó a cabo mediante la revisión de diversas y numerosas fuentes escritas, así como consultas a expertos". (Copiado de la introducción).
Introducción. Capítulo 1. Costa Rica en el mundo. Capítulo 2. Diversidad de especies esperada y conocida en Costa Rica. Capítulo 3. Diversidad de ecosistemas. Capítulo 4. Áreas silvestres protegidas.
Keywords: DIVERSIDAD BIOLÓGICA; BIOLOGÍA