Redes de datos y convergencia IP. - Huidobro Moya, José Manuel (Alfaomega Grupo Editor, S.A. de C.V., 2007)
"En este libro se exponen los conceptos fundamentales para entender cómo son y cómo funcionan las distintas redes de datos que se emplean para la interconexión de ordenadores y otros dispositivos, las técnicas que se utilizan para transmitir y acceder a la información y los servicios que se ofrecen, potenciados con el despliegue masivo de la banda ancha y el acceso en movilidad, todo ellos con un lenguaje sencillo, pero a la vez riguroso, que contribuye a una lectura amena." (Copiado de la pasta).