Redes de datos y convergencia IP. - Huidobro Moya, José Manuel; Millán Tejedor, Ramón Jesús (México : Alfaomega Grupo Editor, S.A. de C.V., 2007)
"En este libro se exponen los conceptos fundamentales para entender cómo son y cómo funcionan las distintas redes de datos que se emplean para la interconexión de ordenadores y otros dispositivos, las técnicas que se utilizan para transmitir y acceder a la información y los servicios que se ofrecen, potenciados con el despliegue masivo de la banda ancha y el acceso en movilidad, todo ellos con un lenguaje sencillo, pero a la vez riguroso, que contribuye a una lectura amena." (Copiado de la pasta).
Acerca de los autores. Prólogo. Capítulo 1. La transmisión de datos. Capítulo 2. Equipos de transmisión. Capítulo 3. Redes de ordenadores. Capítulo 4. Redes locales. Capítulo 5. Redes de acceso. Capítulo 6. Redes metropolitanas. Capítulo 7. Redes troncales. Capítulo 8. Pila de protocolos TCP/IP. Capítulo 9. Evolución de TCP/IP. Capítulo 10. Gestión de red. Capítulo 11. Servicios de datos. Glosario. Bibliografía.
Bibliografía: p. 341-343
Keywords: DATOS DE TRANSMISIÓN; DIRECCIONES DE INTERNET; REDES INFORMÁTICAS; PROTOCOLOS DE REDES DE ORDENADORES; REDES DE COMPUTADORES; TELECOMUNICACIONES; SISTEMAS DE TRANSMISIÓN DE DATOS