Chaikovsky. - Alfaya, Javier (Madrid, España : Editorial Alianza, 1995)
"Uno de los más populares entre los compositores de la llamada música clásica, el ruso Piotr Llych Chaikovsky (1840-1893) es también uno de los más controvertidos, cuya verdadera grandeza ha sido reconocida un tanto tardíamente. Dotado de un prodigioso don de la inversión melódica y de un mágico sentido del ritmo. Chaikovsky compuso música de ballet, sinfonías, conciertos, óperas, etc., dejando en todo ello la huella de un genio en el que se fundían elementos de los popular y de lo culto en una armoniosa combinación": (Copiado de la pasta).
Introducción. 1. vida. 2. La obra. 3. Epílogo. 4. Cronología. 5. Obras fundamentales.
Keywords: CHAIKOVSKY, PIOTR ILYCH -- 1840-1893; COMPOSITORES RUSOS