Beethoven. - Carrascosa Almazán, Ángel (Textos completos, 1995)
"Continuador de los "clásicos" Haydn y Mozart y punto de partida de todo el romanticismo. Ludwig van Beethoven (170-1827) es el único músico geneal de su generación. Su obra, creada en un singular aislamiento que se vio acrecentado por su sordera, constituye un gigantesco avance en la historia de la música y continúa hoy conmoviendo a millones de personas con una fuerza que le paso del tiempo no ha mermado en absoluto". (Copiado de la pasta).