Manual del servicio de la deuda del Banco Mundial. (Washington D.C., Estados Unidos : Banco Mundial, 2005)
"El presente manual ha sido concebido como un recurso para los prestatarios y los funcionarios del Banco Mundial que deseen conocer las políticas y los procedimientos del Banco referentes al servicio de la deuda de sus productos financieros, tales como préstamos, créditos, garantías e instrumentos de cobertura de riesgos. El Departamento de Contabilidad es el encargado de administrar las cuentas de los prestatarios del Banco Mundial. El Grupo de Servicios a los Prestatarios del Departamento de Contabilidad (ACTCF) proporciona a los prestatarios y funcionarios del Banco Mundial la información y la asistencia técnica que necesiten para comprender asuntos referentes al servicio de la deuda. En el presente manual, la expresión Banco Mundial se refiere, colectivamente, al Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento (BIRF) y a la Asociación Internacional de Fomento (AIF). Cuando el texto se refiere a una sola de esas entidades, se proporciona expresamente su nombre." (Copiado de la introducción).
Introducción. I. Instrumentos financieros del Banco Mundial. II. Servicios financieros para preparación de proyectos. III. Productos y condiciones financieros. IV. Políticas de moras y sanciones. V. Exención parcial de la política de cargos aplicables a los préstamos. VI. Políticas de reembolso anticipado. VII. Procedimientos de facturación. VIII. Preguntas frecuentes.
Keywords: INTERVENCIONES BANCARIAS; DEUDA; PRÉSTAMOS BANCARIOS