La divina comedia. - Dante Alighieri, 1265-1321 (México : W. M. Jackson, 1963)
"La comedia se central en la imaginación y en la alegoría de la visión cristiana de la visión cristiana de la resurrección y de la vida posterior a la muerte desde el punto de vista medieval de dicha época con sus connotaciones occidentales de la iglesia de occidente. Escrita en dialecto toscano, se divide en tres partes fácilmente difenciables, que son: El Infierno, el purgatorio y el paraíso." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Canto I. Dante extraviado en la selva obscura. Canto II. La misión de virgilio. Canto III. Puerta y vestíbulo infernales. Canto IV. El limbo. Canto V. Los lujuriosos. Canto VI. Los glotones. Canto VII. Los avaros y los pródigos. Canto VIII. Los coléricos y los acidiosos. Canto IX. A las puertas de Dite. Canto X. Los herejes. Canto XI. Los herejes. Canto XII. Los violentos. Canto XIII. Los violentos. Canto XIV. Los violentos. Canto XV. Los violentos. Canto XVI. Los violentos Canto XVII. Los violentos. Canto XVIII. Los engañadores. Canto XIX. Los engañadores. Canto XX. Los engañadores. Canto XXI. Los engañadores. Canto XXII. Los engañadores. Canto XXIII. Los engañadores. Canto XXIV. Los engañadores. Canto XXV. Los engañadores. Canto XXVI. Los engañadores. Canto XXVII. Los engañadores. Canto XXVIII. Los engañadores. Canto XXIX. Los engañadores. Canto XXX. Los engañadores. Canto XXXI. Los gigantes alrededor de pozo. Canto XXXII. Los traidores. Canto XXXIII. Los traidores. Canto XXXIV. Los traidores. Purgatorio. Canto I. La playa de la isla del purgatorio. Canto II. En la plaza. Canto III. En la playa. Canto IV. Primer girón de la montaña. Canto V. Segundo girón de la montaña. Canto VI. Segundo girón de la montaña.Canto VII. El valle de los príncipes negligentes. Canto VIII. El Valle de los príncipes negligentes. Canto IX. Del antepurgatorio a la entrada del purgatorio. Canto X. Los orgullosos. Canto XI. Los orgullosos. Canto XII. Los orgullosos. Canto XIII. Los envidiosos. Canto XV. De la segunda a la tercera terraza. Canto XVI. Los iracundos. Canto XVII. De la tercera a la cuarta terraza. Canto XVIII. Los perezosos. Canto XIX. Los perezosos. Canto XX. Los avaros y los pródigos. Canto XXI. De la quinta a la sexta terraza. Canto XXII. De la quinta a la sexta terraza. Canto XXIII. Los glotones. Canto XXIV. Los glotones. Canto XXV. De la sexta a la séptima terraza. Canto XXVI. Los lujuriosos. Canto XXVII. Los lujuriosos. Canto XXVIII. El paraíso terrena. Canto XXIX. El paraíso terrenal. Canto XXX. El paraíso terrenal. Canto XXXI. El paraíso terrenal. Canto XXXII. El paraíso terrenal. Canto XXXIII. El paraíso terrenal.Paraíso. Canto I. Prólogo al paraíso. Canto II. Las almas que no cumplieron sus votos. Canto III. Las almas que no cumplieron sus votos. Canto IV. Las almas que no cumplieron sus votos. Canto V. Las almas que no cumplieron sus votos. Canto VI. Las almas que practicaron el bien por conseguir honor y fama. Canto VII. Las almas que practicaron el bien por conseguir honor y fama. Canto VIII. Las almas que estuvieron sujetas al amor. Canto IX. Las almas que estuvieron sujetas al amor. Canto X. Las almas de los sabios. Canto XI. Las almas de los sabios. Canto XII. Las almas de los sabios. Canto XIII. Las almas de los sabios. Canto XIV. Las almas de los sabios. Canto XV. Las almas de los que han combatido por la fe. Canto XVI. Las almas de los que han combatido por la fe. Canto XVII. Las almas de los que han combatido por la fe. Canto XVIII. Las almas de los que han combatido por la fe. Canto XIX. Los justos y piadosos. Canto XX. Los justos y piadosos. Canto XXI. Los contemplativos. Canto XXII. Los contemplativos. Canto XXIII. Triunfo de Cristo. Canto XXIV. Triunfo de Cristo. Canto XXV. Triungo de Cristo. Canto XXVI. Triunfo de Cristo. Canto XXVII. Triunfo de Cristo. Canto XXVIII. Dios y los ángeles. Canto XXIX. Dio y los ángeles. Canto XXX. Dios, ángeles y bienaventurados. Canto XXXI. Dios, ángeles y bienaventurados. Canto XXXII. Dios, ángeles y bienaventurados. Canto XXXIII. Dios, ángeles y bienaventurados. Guía de trabajo.
Prólogo con reseña crítica de la obra, vida y obra del autor y marco histórico
Keywords: LITERATURA ITALIANA -- ANTERIOR A 1400; POESÍA ITALIANA -- ANTERIOR A 1400; POESÍA NARRATIVA