Metodología de las ciencias sociales. - Boudon, Raymond; Lazarsfeld, Paul; Melendres, Jaume; Colomé, Josep (Barcelona, España : Editorial Laia, S.A., 1965)
"Hacía falta una obra que sistematizara las adquisiciones de una ciencia tan compleja como es la sociología. Tarea nada fácil, Boudon y Lazarsfeld la han llevado a cabo en el presente trabajo con un estricto y riguroso sentido del método, de tal forma que este volumen y los que le seguirán habrán de convertirse en manual imprescindible para cuantos se interesen por las ciencias sociales." (Copiado de la pasta).
v.1.: Prólogo. Introducción. Sección I. Generalidades sobre la construcción de variables. Sección II. Índices enumerativos. Sección III. Las tipologías. Sección IV. Los índices paramétricos. Sección V. La integración conceptual de los materiales descriptivos. v.2.: Agradecimientos. Introducción. Primera Parte. La lógica general del análisis. Segunda parte. Las aplicaciones del análisis multivariado. Tercera parte. El análisis de los casos desviantes. Cuarta parte. El análisis contextual. Quinta parte. El análisis ecológico. Apéndices: El álgebra de los sistemas dicotómicos, por Paul Lazarsfeld. Aspectos metodológicos del Suicide, por Hanan Selvin.
Volumen I.: Conceptos e índices. Volumen II.: Análisis empírico de la casualidad.
Keywords: INVESTIGACIÓN; INVESTIGACIÓN SOCIAL; CIENCIAS SOCIALES -- METODOLOGÍA; SOCIOLOGÍA -- INVESTIGACIONES; METODOLOGÍA -- TEXTOS