Factores de influencia en el aprovechamiento del estudiante de bibliotecología. - Escalona Ríos, Lina (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2003)
"La práctica docente como el conjunto de acciones que realiza el docente para propiciar el aprendizaje de los estudiantes es una tarea que no ha sido analizada en el ámbito bibliotecológico. Si bien la evaluación educativa se encarga de los procesos de evaluación de planes de estudio, estudiantes, infraestructura educativa y docentes, en nuestro ámbito los estudiantes han sido pocas veces considerados para opinar con respecto a sus profesores. Las carreras del área bibliotecológica tienen características muy especiales que hacen que el personal docente sea formado también de manera especial para cumplir cabalmente con sus funciones." (Copiado de la introducción).
Introducción. 1. El docente y sus funciones. 2. El colegio de bibliotecología de la UNAM. 3. El objetivo y metodología. 4. Análisis de datos y resultados. 5. Discusión, conclusiones y recomendaciones. 6. Bibliografía.
Keywords: PERSONAL DOCENTE; BIBLIOTECOLOGÍA -- ENSEÑANZA