Metodología de la investigación histórica. - Plasencia, Adelaida (Cuadernos de Marxismo ;)
"La presente selección está destinada a servir de apoyo a la docencia de la asignatura Metodología de la Investigación Histórica, la cual se imparte en la Licenciatura de Historia. Los materiales que ella incluye permitirán que el alumnado se familiarice con diversos aspectos teóricos metodológicos expuestos en clase, siguiendo un orden lógico. Por otra parte, se hace cada vez más necesario preparar selecciones de lecturas que permitan ampliar los conocimientos adquiridos en los textos o las guías de estudio. De este modo se contribuye al esfuerzo por una mayor calidad docente al proveer al estudiante de elementos que le permitan participar activamente en las clases. La recopilación se ha llevado a cabo atendiendo los siguientes parámetros: 1. Enfoque teórico-marxista. 2. Nivel científico de los especialistas. 3. Posibilidad de relación teórica y didáctica. 4. Aplicación a seminarios internos de la asignatura." (Copiado de la introducción).