La IBM por dentro : y mañana ... ¿el mundo? - Malik, Rex; Fernández de Castro, M. (Barcelona, España : Ediciones Grijalbo, S.A., 1978)
"Basado en miles de documentos internos de la IBM, actas de sus comités directivos, declaraciones ante tribunales, transcripciones de actas judiciales y la experiencia de su autor - que incluye más de veinte años de estudio y observación de la industria de proceso electrónico de datos-, esta obra es un relato fascinante, sorprendente y extraordinariamente ameno del funcionamiento interno de la mayor compañía multinacional del mundo." (Copiado de la pasta).
Introducción del autor. Prólogo uno: el error freudiano. Prólogo dos: el «Memorándum Faw» I. El Acusado. II. «Yo sólo cumplía órdenes». III. Y mañana... ¿El mundo? Apéndice primero: Documentos. Apéndice segundo: Bibliografía seleccionada.
Bibliografía: p. 649-650
Keywords: COMPUTADORAS IBM -- HISTORIA; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE LA INFORMACIÓN; CULTURA DE LA EMPRESA -- ESTADOS UNIDOS; EMPRESAS MULTINACIONALES; IBM ESTUDIO