La creación científica. - Adler de Lomnitz, Larissa (Pensamiento universitario ;, 1977)
"Este ensayo es un intento de analizar el proceso de la investigación científica, en términos de la interacción entre naturaleza y cultura. Usaremos el término de cultura para significar la herencia no biológica del hombre: es lo que se transmite a través del aprendizaje. La cultura consiste en lenguaje, tecnología, organización social y el conjunto de normas, valores, símbolos y conocimientos". (Copiado de la introducción).