Metodología de la investigación. - Hernández Sampieri, Roberto (McGraw-Hill/Interamericana Editores, S.A. de C.V., 2006)
"CD para el estudiante. Pero la obra no termina ahí, continúa en el disco compacto que se incluye con cada ejemplar nuevo del texto, cuyo contenido es el siguiente: *Capítulos de material complementario en formato PDF, que sirve para ahondar en temas de interés para el investigador, como los siguientes: • Momentos importantes en la historia de los enfoques cuantitativo, cualitativo y mixto. • Ética en la investigación. • Marco teórico: comentarios adicionales (búsqueda en Internet y bancos manuales). • Estudios de caso. • Otros diseños experimentales: cuasiexperimentales, series cronológicas y factoriales (antes incluidos en el texto). • Encuestas o surveys: breves y apuntes. • Recolección de los datos cuantitativos, segunda aparte: Pruebas estandarizadas, escalograma de Guttman, datos secundarios e indicadores. • Análisis estadístico-multivariado de los datos. • Elaboración del proyecto o protocolo de investigación cuantitativa. • Elaboración del proyecto o protocolo de investigación cualitativa. • Parámetros de calidad en la investigación cuantitativa y consideraciones para evaluar la investigación cualitativa. * Ejemplos de investigación cualitativa, cuantitativa y mixta. * Apéndices con material auxiliar para cualquier proyecto de investigación: • Publicaciones periódicas más importantes (revistas científicas o journals). • Principales bancos/servicios de obtención de fuentes/bases de datos/páginas web para consulta de referencias bibliográficas. • Respuestas a los ejercicios que la requieren. • Tablas anexas. * Software muy útil en el proceso de investigación, a saber: • Un demo del programa de análisis cualitativo Decision Explorer. • Además de un demo del programa de análisis cualitativo Atlas.ti. • El conocido programa STATS para realizar cálculos estadísticos básicos, determinar el tamaño de muestra en estudios cuantitativos y obtener números aleatorios." (Copiado del prólogo).