Cómo usar Lotus 1-2-3® : la herramienta para gerenciar la productividad. - LeBlond, Geoffrey T.; Ford Cobb, Douglas; Carlton, Thomas W.; Tamayo, Jorge (Miami, Florida : Macrobit Corporation, 1989)
v.1: "El tomo I de la serie Cómo usar Lotus® 1-2-3, abre las puertas al mundo insospechable de la hoja de cálculo al enseñarle a instalar el programa en su computadora, describiendo detalladamente cada comando y función @; así como a manejar los archivos o ficheros y a imprimir las hojas de trabajo creadas por usted." (Copiado de la pasta). v.2 "El tomo II de la serie Cómo usar Lotus® 1-2-3, utiliza una serie de acuerdos o convenciones tipográficas adoptadas por esta editorial, para facilitar el aprendizaje del programa Lotus 1-2-3. En los capítulos 12 y 13 encontrará toda la información que usted necesita para comenzar a desarrollar y utilizar tanto las marcoinstrucciones mismas como el lenguaje de programación mediante dichas macros que ha sido incorporado a la Versión 2 de Lotus 1-2-3. El Capítulo 14, enlaza todos los conceptos desarrollados en los capítulos anteriores (en ambos tomos de la serie) y los aplica a un ejemplo práctico. Este modelo de análisis y pronóstico incluye una hoja electrónica de trabajo, una base de datos, un conjunto de gráficos y un menú para un sistema de macroinstrucciones y de macrocomandos. El desarrollo de este modelo global deberá enseñarle cómo aplicar a sus propias necesidades todos los conocimientos adquiridos durante la lectura de Cómo usar Lotus 1-2-3®." (Copiado de la introducción).
v.1: Introducción. Cómo usar Lotus 1-2-3. Prefacio a la primera edición en español. Prólogo de un usuario. Convenciones utilizadas en este libro. Capítulo 1. Generalizaciones sobre Lotus 1-2-3. Capítulo 2. Cómo instalar o poner en marcha a Lotus 1-2-3. Capítulo 3. La hoja electrónica de cálculo de Lotus 1-2-3. Capítulo 4. Los comandos de 1-2-3. Capítulo 5. Cómo formatear la hoja electrónica. Capítulo 6. Cómo usar las funciones @ de Lotus 1-2-3. Capítulo 7. Manejo de archivos o ficheros. Capítulo 8. Impresión de informes. Apéndice I. Ordinograma de comandos. Apéndice II. ¿Qué contiene la Versión 2.01? Índices. Índice de funciones @. Índice de comandos. Índice temático. v.2: Introducción. Sobre los autores. Prefacio a la primera edición en español. Prólogo de un usuario. Convenciones utilizadas en este libro. Capítulo 9. Cómo crear y desplegar gráficos. Capítulo 10. Impresión de gráficos. Capítulo 11. Gestión o manejo de datos. Capítulo 12. Las macroinstrucciones o macros de 1-2-3. 13. El lenguaje de macrocomandos para programación de 1-2-3. Capítulo 14. Modelo de análisis global. Apéndice 1. Ordinograma de comandos. Apéndice II. ¿Qué contiene la Versión 2.01? Índices. Índice de macromandos. Índice de comandos. Índice de funciones. Índice temático.
Keywords: LOTUS 1-2-3 -- PROGRAMA DE COMPUTACIÓN; LOTUS 1-2-3 -- ARCHIVO DE COMPUTADORA; LOTUS -- INSTALACIÓN; NEGOCIOS -- PROGRAMA PARA COMPUTADORA; PROGRAMA DE HOJA ELECTRÓNICA DE CÁLCULO -- COMPUTACIÓN; GRÁFICAS POR COMPUTADOR