Encuentro con la tecnología : estrategias y cambios en la era de la información - Gerstein, Marc S.; Palazón, Ramón; Figueroa Espinosa, Esther (México : Sistemas Técnicos de Edición, S.A. de C.V., 1988)
"La tecnología de la información se ha convertido en un arma poderosa y competitiva en los negocios, y las organizaciones enfrentan el reto de adaptarse a su influencia. Los gerentes, los profesionales de sistemas de información y los consultores deben responder al desarrollo de la tecnología en evolución y reconocer que las organizaciones deben cambiar de varias maneras fundamentales. Este libro guía a los gerentes y consultores para analizar en forma práctica la relación entre la tecnología para aumentar su eficacia y ventaja competitiva. Asimismo, identifica las consecuencias organizacionales y humanas de la incorporación y difusión de la tecnología de la información a los negocios. Se proporciona gran cantidad de material sobre el pensamiento estratégico, así como un conjunto de sugerencias gerenciales prácticas para directores generales, ejecutivos de operaciones, jefes de sistemas de información gerencial y encargados de recursos humanos." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Prefacio. Primera parte. Introducción. 1. Tres conexiones. 2. Impacto de la tecnología de la información. Segunda parte. Aplicación de la tecnología de la información. 3. Pensamiento estratégico. 4. Estructuras analíticas. 5. Oportunidades en la fabricación. 6. Oportunidades en la oficina. Tercera parte. Administración de la tecnología de la información. 7. Implicaciones para los gerentes. 8. Nueve reglas para el fracaso. 9. Tecnología e innovación.
Contiene citas al pie de página.
Keywords: TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; ADMINISTRACIÓN DEL CONOCIMIENTO; SISTEMAS DE INFORMACIÓN -- ADMINISTRACIÓN; TECNOLOGÍA -- INNOVACIÓN; NEGOCIOS -- INNOVACIONES TECNOLÓGICAS