Mundo IP : introducción a los secretos de internet y las redes de datos. - Mañas Argemí, José Antonio (Madrid, España : Ediciones Nowtilus, S.L., 2004)
"Este libro es para que usted entienda esta pequeña revolución que ha causado Internet en particular y las telecomunicaciones en general, para que disfrute conociendo cómo funciona, siempre con la vista puesta en ¿para qué me puede servir? o, más concreto, ¿qué puedo pedir?, ¿qué cabe esperar?" (Copiado de la introducción).
Agradecimientos. Prólogo de Fernando Pardo. Introducción 1. Redes de ordenadores. 2. OSI: el mundo de los estándares. 3. Internet: funciona ¡no lo toques. 4. TCP/IP, red de transporte. 5. El problema de las direcciones. 6. El problema de las rutas. 7. Multicast. 8. La calidad del servicio. 9. La gestión de la red. 10. Transmisión de datos. 11. Los problemas de seguridad. 12. Redes privadas virtuales. 13. Tecnologías para prestar servicios. 14. Servicios IP. Servicios internet. 16. Cierre. Referencias. Glosario de Rafael Fernández Calvo. Vocabulario inglés/español de Rafael Fernández Calvo.
Bibliografía: p. 291-294
Incluye glosario básico inglés-español para usuarios de internet de Rafael Fernández Calvo.
Keywords: TPC/IP -- PROTOCOLO DE REDES DE COMPUTADORES; INTERNET; REDES DE COMPUTADORES