El pensamiento económico de Marx. - Carandini, Guido (Economía e historia ;, 1989)
"El lector encontrará en cada uno de los libros de esta obra los elementos esenciales para la interpretación y comprensión de la época actual. Esto se logra mediante la clarificación de las dimensiones históricas y teóricas de la estructura económica, el análisis de los conceptos fundamentales de la sociología, las ciencias políticas y otros temas que no pueden limitarse a un ámbito geográfico específico. Para alcanzar sus objetivos, El Mundo Contemporáneo sigue tres principios. Primero, la elección de los problemas no busca un tratamiento exhaustivo, abstracto o inalcanzable, sino proponer una hipótesis interpretativa de la realidad contemporánea. Segundo, no se dirige exclusivamente a especialistas; aunque utiliza un lenguaje preciso, incluye información sintética como base para estudios más profundos. Tercero, mantiene un equilibrio entre un enfoque estático y dinámico en el análisis". (Copiado de la pasta).