Metodología de la investigación. - Olivé, León. (Grupo Santillana, 2006)
"El propósito de esta obra consiste en proporcionar los medios para que los estudiantes comprendan la naturaleza del conocimiento, las metodologías de la investigación y la lógica del quehacer científico, con la finalidad de iniciarlos en los procesos básicos de la investigación científica. Este propósito se conseguirá mediante un enfoque didáctico que promueve la construcción del conocimiento a partir del estudio del proceso mismo de conocer, de la revisión de casos destacados de la historia de la ciencia, de la observación de ejemplos concretos de investigación y de la práctica en la elaboración de investigaciones escolares. La forma de exposición de la obra corresponde al nivel de desarrollo de los alumnos; se evita el excesivo tecnicismo, así como la exagerada simplificación. Dicha exposición se complementa con suficientes ejemplos y pertinentes ilustraciones. Las actividades constituyen un elemento importante de la obra, pues son variadas graduadas de acuerdo con los objetivos de aprendizaje. Se proponen actividades de repaso o recuperación de la información, de análisis y aplicación, así como elementales proyectos de investigación." (Copiado de la pasta).