Resolución de conflictos en el aula: Cómo encontrar soluciones aceptables ante una realidad social. - Canale Aguilar, José Antonio; Aguilar y Kubli, María Guadalupe (México : Editorial Limusa, 2012)
"En un contexto donde los avances tecnológicos y la abrumadora generación de conocimiento demandan formas diferentes de interacción social, la escuela y sus actores requieren realizar modificaciones internas que les permitan no solo responder al entorno, sino ser protagonistas de las transformaciones pertinentes y éticas para que los educados cuenten con las herramientas necesarias para construir su autonomía, procurar el aprendizaje permanente a lo largo de su vida y, sobre todo trabajar por una sociedad más equitativa. La Colección Formación y Practica Pedagógica se ofrece como un recurso que puede aprovechar cualquier de estos protagonistas para construir en el análisis de sus respectivos contextos escolares, y para diseñar y desarrollar diversas estrategias y situaciones didácticas que promuevan el aprendizaje aplicables y durables orientados a que los estudiantes generen tanto las habilidades como las competencias para afrontar las demandas académicas, laborales y personales presentes y futuras, en un mundo cada ves más globalizado". (Copiado del prólogo).
Keywords: DISCIPLINA ESCOLAR; SOLUCIÓN CONFLICTOS