La lógica jurídica y la nueva retórica - Perelman, Ch. (Monografías civitas, 1979)
Teorías relativas al razonamiento judicial, especialmente en derecho continental, desde el código de Napoleón hasta nuestros días -- La escuela de la exégesis -- Las funciones teleológica, funcional y sociológica del derecho -- El razonamiento judicial después de 1945 -- Lógica jurídica y nueva retórica -- La nueva retórica y los valores -- La lógica jurídica y la argumentación