Seguridad informática. - Costas Santos, Jesús (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2011)
"A lo largo del libro se analiza la seguridad informática desde distintas perspectivas para completar una visión global de la materia y no dejar ningún aspecto vulnerable: principios y terminología, seguridad física y lógica, antimalware, gestión del almacenamiento y copias de seguridad, seguridad en redes y comunicaciones, encriptación de la información, normativa en materia de seguridad informática y auditorías de seguridad. Uno de los objetivos de este libro es dar a conocer las innovaciones en ataques y vulnerabilidades más actuales en materia informática, haciéndonos más prevenidos y efectuando acciones totalmente seguras. Los capítulos incluyen actividades y ejemplos, con el propósito de facilitar la asimilación de los conocimientos tratados. Así mismo, se incorporan test de conocimientos y ejercicios propuestos con la finalidad de comprobar que los objetivos de cada capítulo se han asimilado correctamente." (Copiado de la pasta).
Agradecimientos. Introducción. Capítulo 1. Seguridad informática. Capítulo 2. Seguridad física. Capítulo 3. Seguridad lógica. Capítulo 4. Software de seguridad. Capítulo 5. Gestión del almacenamiento de la información. Capítulo 6. Seguridad en redes. Capítulo 7. Criptografía. Capítulo 8. Normativa legal en materia de seguridad informática. Capítulo 9. Auditorías de seguridad. Índice alfabético.
En la pasta: Complemento en WEB.
Keywords: INFORMÁTICA; SEGURIDAD INFORMÁTICA; SEGURIDAD LÓGICA; SOFTWARE DE SEGURIDAD; SERVICIOS DE PROCESAMIENTO DE DATOS