Las nuevas caras del empleo. - Bodson, Paul; Cordero, Allen; Pérez Sáinz, Juan Pablo (San José, Costa Rica : FLACSO, 1995)
"En lo que respecta a la presentación formal de la investigación, la misma se ha dividido en tres capítulos. El primero de éstos contextualiza la investigación mediante una revisión de la bibliografía sobre empleo en Costa Rica y muestra las características relevantes del mercado laboral, a partir de información provista por las encuestas de hogares. En el segundo capítulo, se presenta un conjunto de reflexiones de orden teórico-metodológico, alrededor de la problemática de la heterogeneidad ocupacional. Utilizando los datos obtenidos a través de la investigación, se presenta perfiles, tanto del lado de la oferta como de la demanda, de los distintos ámbitos ocupacionales. El tercer capítulo retoma las principales conclusiones de su precedente y las somete a la prueba de un análisis multivariado, mediante el uso de modelo de regresión logística." (Copiado de la introducción).
Introducción. 1. El mercado de trabajo en Costa Rica -1980-1994-. 2. Heterogeneidad ocupacional fuerza de trabajo y movilidad laboral. 3. Heterogeneidad ocupacional y mercado de trabajo. Conclusiones. Bibliografía.
Keywords: MERCADO DE TRABAJO -- COSTA RICA; TRABAJO Y TRABAJADORES; OFERTA Y DEMANDA; MOVILIDAD LABORAL