Poemas de amor propio y de propio amor : Honduras, 1990. - Castro-Michell, Amanda 1962- (Comunidad de Escritores de Guatemala, 1993)
"El poemario es presentado en cuatro sectores: cuatro poemas introductorios, poemas de amor propio, y vos pensás que estás libre (de culpa) y poemas de propio amor. En ellos se alcanza a vislumbrar el mensaje total, amoroso, exigente e incisivo que Amanda Castro trasluce a través de versos acuciosa y estéticamente elaborados. Es preciso aclarar que el feminismo de Amanda Castro, con todo y la seguridad de sus señalamientos, no es aquel feminismo rabioso del que padecen ciertas intelectuales de nuestros medios centroamericanos. Al contrario, se trata de una conciencia plena de ser mujer, con las mujeres, entre las mujeres y para las mujeres, sin la desestima del hombre como tal, sino con la sabia aceptación de la diferencia bíosocial que determina el proceso evolutivo humanizante que busca el equilibrio del igualitario peso del uno y la otra." (copiado de la Presentación.)