El gran interruptor : el mundo en red, de Edison a Google. - Carr, Nicholas (Ediciones Deusto, 2009)
"Amigo lector: le anticipo que va a disfrutar, a aprender mucho y, necesariamente, a reflexionar con el libro que tiene ahora mismo entre las manos. Su autor, Nicholas Carr, ha sabido crear una obra amena, original, bien documentada, interesante, lúcida y que invita a pensar. En un mundo que está cambiando a una velocidad de vértigo, asomarse al pasado para tratar de comprender mejor tanto el presente como nuestro futuro puede ser una buena estrategia. Nicholas Carr así lo hace y nos ofrece un recorrido por la historia de determinados avances tecnológicos, desde Edison y la electricidad hasta Google y lo que el autor llama el World Wide Computer. Ismael Nafría." (Copiado del prólogo).