El gran interruptor : el mundo en red, de Edison a Google. - Carr, Nicholas (España : Ediciones Deusto, 2009)
"Amigo lector: le anticipo que va a disfrutar, a aprender mucho y, necesariamente, a reflexionar con el libro que tiene ahora mismo entre las manos. Su autor, Nicholas Carr, ha sabido crear una obra amena, original, bien documentada, interesante, lúcida y que invita a pensar. En un mundo que está cambiando a una velocidad de vértigo, asomarse al pasado para tratar de comprender mejor tanto el presente como nuestro futuro puede ser una buena estrategia. Nicholas Carr así lo hace y nos ofrece un recorrido por la historia de determinados avances tecnológicos, desde Edison y la electricidad hasta Google y lo que el autor llama el World Wide Computer. Ismael Nafría." (Copiado del prólogo).
Prólogo de Ismael Nafría. Prefacio. Una puerta abierta en Boston. Primera parte. Una máquina. Capítulo 1. La noria de Burden. Capítulo 2. El Inventor y su empleado. Capítulo 3. Obras hidráulicas digitales. Capítulo 4. Adiós, Sr. Gates. Capítulo 5. La ciudad blanca. Segunda parte. La vida en la nube. Capítulo 6. World Wide Computer. Capítulo 7. De muchos a pocos. Capítulo 8. La gran disgregación. Capítulo 9. En lucha contra la red. Capítulo 10. Una telaraña. Capítulo 11. iGod. Epílogo. Llama y filamento. Notas. Agradecimientos. Índice alfabético.
Keywords: DESARROLLO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO; COMPUTADORES; COMPUTADORAS -- ASPECTOS SOCIALES; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; INTERNET; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN -- CAMBIO SOCIAL