Introducción a la metodología experimental. - Gutiérrez Aranzeta, Carlos (Editorial Limusa, S.A. de C.V., 2013)
"La finalidad del autor es ofrecer un texto útil para los estudiantes de cursos de Laboratorio de Física que se imparten en los primeros años de la licenciatura y en las distintas ramas de la Ingeniería; asimismo, se pretende cubrir la ausencia de literatura escrita en español acerca de este tema. El libro consta de nueve capítulos, cuyos interesantes temas muestran un panorama de las diversas técnicas y métodos experimentales, como: conceptos básicos, método científico, experimentación, error, experimental, análisis gráfico, análisis dimensional, instrumentación, registro del trabajo experimental y sistema internacional de unidades. En un lenguaje claro y sencillo, esta obra configura una introducción básica a cuestiones que ofrecen dificultades para quienes se inician en el estudio de las ciencias experimentales, la teoría de los errores, el análisis dimensional, el análisis gráfico y la redacción de informes. En esta nueva edición, además de incluir un nuevo capítulo y secciones a algunos capítulos, se intercalaron numerosos ejemplos que ilustran el concepto o aplicación de las técnicas presentadas. Asimismo, se incluyeron ejercicios y problemas que permitirán al alumno aplicar lo aprendido. Este libro es un valioso auxiliar para profesores de enseñanza media superior y superior, pero en especial para estudiantes de materias científicas y tecnológicas de nivel universitario básico. Debido a su gran nivel didáctico, así como a la magnífica organización del material que presenta, esta obra es sumamente valiosa para la formación y capacitación, tanto de estudiantes de Ingeniería y Física como de los profesionales interesados en estas disciplinas. Constituye, además, un excelente acceso a otras obras que tratan el tema desde un punto de vista más avanzado." (Copiado de la pasta).