Faceboom : Facebook, el nuevo fenómeno de masas. - Faerman, Juan (España : Alienta Editorial, 2010)
"¿Qué es lo que tiene Facebook que lo hace tan irresistible y fascinante? ¿Por qué se hace tan difícil mantenerse al margen de este primer gran fenómeno de masas del siglo XXI? ¿Qué es lo que hace que una en apariencia simple página sume adeptos sin parar? ¿Cómo ha logrado convertirse en un factor de poder capaz de inclinar la balanza en una elección presidencial como la de Estados Unidos o Francia? Para responder a todas estas preguntas, Juan Faerman desmenuza la más famosa red social en un retrato apasionante y crítico de cada una de sus aplicaciones y funciones. Muros, toques, solicitudes de amistad, fotos, intereses, status... Faceboom es una sátira despiadada sobre nuestra actitud ingenua y comportamiento pueril en el mundo online. Estamos ante uno de los primeros libros del mundo en analizar el fenómeno Facebook desde una perspectiva sociológica, con una opinión definida y una visión cercana y autocrítica. En un lenguaje accesible y despojado de tecnicismos. Se trata de una obra que, a través de la punzante ironía del autor, pone en evidencia a nuestra sociedad y sus defectos. Una lectura adictiva que te mantendrá entretenido de principio a fin." (Copiado de la pasta).
Parte I. «¿Para qué sirve Facebook?» Introducción a los encuentros cercanos de tercer tipo... o tipa. Parte II. Autopsia de la evolución de Facebook. Nudo... en la garganta. Parte III. Lo que vendrá. ¿desenlace?
Keywords: CHARLA INTERACTIVA POR INTERNET; USUARIOS DE INTERNET; REDES SOCIALES