Treinta años de mi vida : El Despertar del alma ; En Plena Bohemia ; La Miseria de Madrid. - Gómez Tible, Enrique, 1873-1927, conocido como Enrique Gómez Carrillo (Guatemala : Editorial Universitaria, 2012)
"Nuestro apreciado Mayol me dijo cierta tarde, con su gracia gaditana, refiriéndose a los primeros capítulos de este libro: -Va bien esa novelita, Enrique... Yo estuve a punto de indignarme...¿Novela la historia leal y cabal de mi existencia... ¡Oh herejía...! Mas pronto me di cuenta de que, al hablarme así, el ingenioso hidalgo andaluz tributábame, sin quererlo, el mejor de los homenajes. ¿Qué es una existencia sino una novela vivida...? Y la que no es eso, casi no vale la pena de ser escrita. La mía, mi vida, mi pobre vida, mi pobre vida errante y ardiente, o mucho me equivoco, o resulta no sólo una novela, sino hasta una novela ejemplar..." (copiado de la pasta)
Keywords: GÓMEZ CARRILLO, ENRIQUE, 1973-1927 -- BIOGRAFÍAS; LITERATOS GUATEMALTECOS; LITERATURA GUATEMALTECA; POETAS GUATEMALTECOS