Teleinformática y redes de computadores. - Alabau Muñoz, Antonio (Mundo Electrónico, 1987)
"Esta obra, escrita por un equipo de 24 expertos y profusamente ilustrada, abarca prácticamente todos los temas de la teleinformática. Está dividida en las cinco partes siguientes para mayor claridad: comunicación de datos, conmutación de paquetes, arquitectura de redes, el sistema TESYS para transmisión de datos, y redes locales. A continuación se mencionan algunos de los grandes temas incluidos: • Arquitectura e interconexión de sistemas informáticos distribuidos. • Estructura de los circuitos de transmisión de datos. • Servicios de transmisión de datos. • Acceso a redes de conmutación de paquetes desde diversos tipos de terminales. • Protocolos de control, especificaciones y diseño. • Redes locales de computadoras. Naturalmente, dentro de estos grandes temas se tratan otros más específicos pero no menos importantes como los tipos de procesamiento remoto, el módem, el télex, los servicios públicos y privados de transmisión de datos, el Correo electrónico y muchos más." (Copiado de la pasta).