Teleinformática y redes de computadores. - Alabau Muñoz, Antonio (México : Marcombo, S.A., 1987)
"Esta obra, escrita por un equipo de 24 expertos y profusamente ilustrada, abarca prácticamente todos los temas de la teleinformática. Está dividida en las cinco partes siguientes para mayor claridad: comunicación de datos, conmutación de paquetes, arquitectura de redes, el sistema TESYS para transmisión de datos, y redes locales. A continuación se mencionan algunos de los grandes temas incluidos: • Arquitectura e interconexión de sistemas informáticos distribuidos. • Estructura de los circuitos de transmisión de datos. • Servicios de transmisión de datos. • Acceso a redes de conmutación de paquetes desde diversos tipos de terminales. • Protocolos de control, especificaciones y diseño. • Redes locales de computadoras. Naturalmente, dentro de estos grandes temas se tratan otros más específicos pero no menos importantes como los tipos de procesamiento remoto, el módem, el télex, los servicios públicos y privados de transmisión de datos, el Correo electrónico y muchos más." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Introducción. 1.ª Parte. Las comunicaciones de datos. 2.ª Parte. La conmutación de paquetes. 3.ª Parte: Arquitecturas de redes de computadores. 4.ª Parte. El sistema Tesys. 5.ª Parte. Redes Locales. Apéndice. Los autores.
Contiene referencias bibliográficas en cada capítulo.
Keywords: ARQUITECTURA -- SISTEMAS INFORMÁTICOS; SISTEMAS DE COMUNICACIÓN; COMUNICACIONES DIGITALES; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; REDES DE COMPUTADORES; REDES DE INFORMACIÓN; SISTEMA DE TRANSMISIÓN DE DATOS