Metodología de la investigación. - Díaz Flores, Martha; Escalona Franco, María Elena Victoria; Castro Ricalde, Diana; León Garduño, Abril Alejandra; Ramírez Apáez, Marissa (Editorial Trillas, S.A. de C.V., 2013)
"El método de investigación científica es la principal herramienta con que cuentan los estudiantes de bachillerato para obtener información objetiva y veraz sobre cualquier tema, lo cual les facilitará desarrollar sus trabajos escolares. Además, conocer a profundidad la metodología de la investigación permitirá a los alumnos aplicarla en muchas situaciones de su vida cotidiana. Independientemente de la profesión que vayan a elegir, es necesario que los jóvenes estén siempre actualizados. Por ello, a lo largo de los diferentes bloques, encontrarán cápsulas para realizar actividades como las siguientes: Mi proyecto, consiste en que los estudiantes apliquen un conjunto de conocimientos, habilidades y actitudes en un contexto diferente al aula. Me informo, tiene como objetivo fomentar en los estudiantes la búsqueda y el manejo de información que les permita sus conocimientos y capacidades para la investigación. Ahora con otra mirada se ideó para fomentar en los jóvenes la capacidad de participar en foros, paneles de discusión, experimentaciones creativas y expresión de emociones e ideas. Y conmigo ¿qué?, cuyo objetivo es motivar en los alumnos la reflexión dirigida a identificar sus propios procesos de aprendizaje. Yo en la escuela se diseñó como un medio para incorporar a los jóvenes a la dinámica de trabajo académico en el bachillerato." (Copiado de la pasta).