Introducción a la investigación de operaciones. - Hillier, Frederick S. (McGraw-Hill Interamericana de México, S.A. de C.V., 1989)
"El número de estudiantes que ha agudizado su experiencia profesional con una de las tres primeras ediciones de nuestra Introducción a la investigación de operaciones es asombroso y nos causa un enorme sentido de responsabilidad al preparar esta nueva edición. En consecuencia, hemos puesto un gran cuidado en conservar lo mejor de la tercera edición y mejorar el resto. Aunque recibimos muchos mensajes mezclados, existió un consenso que garantiza la mejora en algunas áreas como son el enfoque inicial del método simplex, el manejo de la "idea fundamental", el análisis de sensibilidad, la programación por objetivos y la programación no lineal. Concedimos atención especial en estas áreas y nos sentimos satisfechos de los resultados. Al mismo tiempo, tuvimos cuidado de no alterar con exceso muchas otras áreas que habían sido bien recibidas, aunque sí se actualizó el material cuando fue necesario. Este es un proceso evolutivo y esperamos que muchos lectores nos vuelvan a escribir sus comentarios y sugerencias sobre esta edición." (Copiado del prefacio).