C++ : Cómo programar. - Deitel, Paul; Deitel, Harvey; Romero Elizondo, Alfonso Vidal; Fuenlabrada Velásquez, Sergio; Miranda Chávez, Edna Martha; López Goytia, José Luis; Sonck Ledezma, Judith; Sesma Martínez, Mario Alberto; Oviedo Galdeano, Mario; Gómez Coronel, Oskar Armando; Gómez Coronel, Sandra Luz (México : Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2014)
"Bienvenido a la programación con C++, uno de los lenguajes de programación orientada a objetos más populares. Este libro utiliza las tecnologías de computación de vanguardia, y su base es el reconocido método de código activo de Deitel, donde los conceptos se presentan en el contexto de programas funcionales completos, seguidos de ejecuciones de ejemplo, en lugar de hacerlo a través de fragmentos separados de código. A lo largo del texto encontrará recuadros con tips de programación, para prevenir errores, y de rendimiento, así como buenas prácticas de programación, que resultan de gran utilidad. Estándar C++11. Entre las características clave del nuevo estándar C++11 que se presenta en esta nueva edición destacan las siguientes: • Cumple con el nuevo estándar C++11. Con una extensa cobertura de las nuevas características de C++11. • Apuntadores inteligentes. Los apuntadores inteligentes ayudan a evitar los errores de administración de memoria dinámica al proveer una funcionalidad adicional a la de los apuntadores integrados. • Cobertura anticipada de los contenedores, iteradores y algoritmos de la Biblioteca Estándar, mejorada con capacidades de C++11. La gran mayoría de las necesidades de los programadores en cuanto a estructuras de datos pueden satisfacerse mediante la reutilización de las capacidades de la Biblioteca Estándar. Este libro se adhiere al estándar de codificación segura en C++ de CERT." (Copiado de la pasta).
Prefacio. I. Introducción a las computadoras y a C++. 2. Introducción a la programación en C++, entrada/salida y operadores. 3. Introducción a las clases, objetos y cadenas. 4. Instrucciones de control, parte I: operadores de asignación, ++ y - -. 5. Instrucciones de control, parte 2: operadores lógicos. 6. Funciones y una introducción a la recursividad. 7. Plantillas de clase array y vector; cómo atrapar excepciones. 8. Apuntadores. 9. Clases, un análisis más detallado: lanzar excepciones. 10. Sobrecarga de operadores: la clase string. 11. Programación orientada a objetos: herencia. 12. Programación orientada a objetos: polimorfismo. 13. Entrada/salida de flujos: un análisis detallado. 14. Procesamiento de archivos. Los capítulos 15, 16 y 17 se encuentran, en español en el sitio web del libro. 15. Contenedores e iteradores de la biblioteca estándar. 16. Algoritmos de la biblioteca estándar. 17. Manejo de excepciones: un análisis más detallado. Los capítulos 18,19,20,21, 22 y 23 se encuentran, en ingles en el sitio web del libro. 18. Introduction to custom templates. 19. Custom templatized data structures. 20. Searching and sorting. 21. Class string and string stream processing: a deeper look. 22. Bits, characters, C strings and structs. 23. Other topics. A. Precedencia y asociatividad de operadores. B. Conjunto de caracteres ASCII. C. Tipos fundamentales. D. Sistemas numéricos. E. Preprocesador. Índice.
Keywords: C++ -- PROGRAMA DE COMPUTADORA; C++ -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS