Metodología jurídica. - Von Savigny, Friedrich Karl; Santa-Pinter, J.J. (Argentina : Ediciones Depalma, 1994)
"Si el éxito de los trabajos eruditos no depende solamente del talento el grado de la fuerza espiritual del individuo y de la aplicación cierto uso de aquella, debe haber también un tercer factor del cual dependa en gran medida, esto es, el método, la dirección de dicha fuerza. Cada uno tiene un método, mas en pocos ha llegado a ser una conciencia y un sistema. Pero el método es llevado a un sistema por el hecho de que pensamos que una ciencia es acabada conforme a las leyes propias a su naturaleza o conforme a un ideal de esta. Sólo su contemplación nos conducirá a un método correcto". (Copiado de la introducción).
Introducción. Parte primera. Presentación de las normas de elaboración absoluta de la ciencia del derecho. Parte segunda. Metodología del estudio literario de la jurisprudencia. Parte tercera. Metodología del estudio académico de lo jurídico.
Keywords: DERECHO - METODOLOGÍA; DERECHO - FUENTES; JURISPRUDENCIA