Enigmas y misterios de la historia : mitos, engaños y fraudes. - Polidoro, Massimo; Cortés Fernández, Lara (Barcelona : Editorial Planeta S.A., 2014)
"Massimo Polidoro se ha especializado en la denuncia de las diversas formas del fraude científico que practican parapsicólogos, astrólogos, médiums, profetas... Vendedores de mercancías averiadas que tienen una presencia considerable en nuestra cultura (3 de cada 4 norteamericanos creen en los fenómenos paranormales), gracias en buena medida a la difusión que les dan los medios de comunicación. Polidoro, que es director ejecutivo del CICAP, una entidad con la que han colaborado científicos como los premios Nobel Carlo Rubbia y Rita Levi-Montalcini, nos ofrece en este libro un fascinante repertorio de mitos históricos arraigados en nuestra cultura -el misterio de las pirámides, la Atlántida, la búsqueda del Arca de la Alianza...- y de todo su entorno de personajes legendarios, fenómenos paranormales, maldiciones, profecías o criaturas misteriosas (como los zombis de Haití), y nos muestra las razones científicas que los desmienten." (Copiado de la pasta).
Escudriñando misterios con los ojos de la ciencia. I. En busca de civilizaciones perdidas. II. Misterios arqueológicos. III. Personajes de leyenda. IV. Misterios «paranormales». V. Maldiciones y profecías. VI. Criaturas misteriosas. VII. Falsos relatos históricos. Joe Nickell, el detective de misterios. Conclusiones. Apéndice. Agradecimientos.
Keywords: HISTORIA -- CURIOSIDADES Y ENIGMAS; MITOLOGÍA; MITOS GEOGRÁFICOS; CONTINENTES PERDIDOS; ANIMALES FABULOSOS; CURIOSIDADES Y MARAVILLAS