El futuro digital. - Schmidt, Eric; Cohen, Jared; Rábago Gil, José Felix (España : Ediciones Anaya Multimedia (Grupo Anaya, S.A.), 2014)
"Éste no es un libro sobre artilugios, aplicaciones para teléfonos inteligentes (smart phones) o inteligencia artificial, aunque se tratarán todos y cada uno de estos temas. Este es un libro que trata sobre la tecnología, pero aún más, es un libro sobre seres humanos y sobre cómo los humanos interactúan, implementan, se adaptan y explotan las tecnologías en su entorno, ahora y en el futuro, en todo el mundo. Y sobre todo, este es un libro sobre la importancia de una mano humana que nos guíe en el futuro digital. A pesar de todo, las posibilidades que representan las tecnologías de la comunicación, su uso, para bien o para mal, depende únicamente de las personas. Olvídese de todo eso que dicen de que las máquinas van a tomar el control. Lo que suceda en el futuro depende de nosotros." (Copiado de la introducción).
Elogios para Eric Schmidt y Jared Cohen. Autores. Dedicatoria. Introducción. Capítulo 1. Nuestro futuro. Capítulo 2. El futuro de la identidad, la ciudadanía y la información. Capítulo 3. El futuro de los estados. Capítulo 4. El futuro de la revolución. Capítulo 5. El futuro del terrorismo. Capítulo 6. Conflicto, combate e intervención del futuro. Capítulo 7. El futuro de la reconstrucción. Conclusión. Epílogo a la edición de Vintage Books. Agradecimientos. Notas. Índice alfabético.
Keywords: DESARROLLO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO -- ASPECTOS SOCIALES; DESARROLLO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO -- ASPECTOS POLÍTICOS; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN