Ser mujer: un viaje heroico. Un apasionante camino hacia la totalidad. - Murdock, Maureen (España : Gaia, 2014)
"Las mujeres de este tiempo, de esta cultura, tienen una búsqueda por realizar. Se trata de la búsqueda en pos de abrazar totalmente su naturaleza femenina y de sanar la profunda herida de lo femenino, aprendiendo a valorarse a sí mismas como mujeres. Es éste un viaje interno fundamental que tiene por meta la integración plena y equilibrada de la mujer como ser total. Ser Mujer: un viaje heroico recoge la esencia de este proceso femenino. Con un discurso cálido, inteligente y lleno de visión, Maureen Murdock nos acerca al rico territorio de la psique femenina descubriendo las comprensiones necesarias para la transformación personal de cada mujer. Hay un vacío que sienten las mujeres de este tiempo, de esta cultura; un vacío que les hace sospechar que su naturaleza femenina, al igual que Perséfone, se ha ido al infierno."(copiado de la contraportada)
Contenido: 1. El alejamiento de lo femenino. 2. La identificación con lo masculino. 3. Las pruebas del camino.4. La dicha ilusoria del éxito. 5. Las mujere fuertes pueden decir que no. 6. La iniciación y el descanso a la diosa. 7. El urgente anhelo de reconectar con lo femenino. 8. Curar la ruptura madre/hija. 9. El encuentro con el hombre interno con corazón. 10. Más allá de la dualidad.
Keywords: PSICOLOGÍA DE LA MUJER; AUTORREALIZACIÓN EN LA MUJER