El burlador de Sevilla : Don Juan Tenorio. - Tirso de Molina 1579-1648 Gabriel Téllez; Zorrilla, José, 1817-1893 (España : Suma de Letras, 2005)
"Año tras año, el día de todos los santo, se pone en escena la historia de don Juan, el impío ligero, seductor y demoníaco cuya existencia se consume intentando conciliar la libertad humana con la necesidad de la gracia. No se trata de una liturgia ingenua pensada para los nostálgicos del mundo de ayer, trasfigurado como imagen del orden y la seguridad. ¡Quién, transfigurado como imagen del orden y la seguridad. ¡Quién sabe! Muy probablemente un drama no servirá para cambiar el mundo, para hacer de nosotros mejores personas ni para combatir la maldad, pero tal vez conduzca a los hombres hasta ese umbral, señalandoles que lo que cuenta de veras está al otro lado, porque hay un dolor más intenso que la infelicidad: la incapacidad de tener esperanza." (Copiado de la pasta).
Introducción. Don Juan del barroco al romanticismo. Don Juan como leyenda y mito cultural. Tirso de Molina, el burlador de Sevilla. José Zorrilla, don Juan Tenorio.Bibliografía. Nuestra edición.
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA; TEATRO ESPAÑOL