Redes de computadoras e internet. - Comer, Douglas E.; Romero Elizondo, Alfonso Vidal; Enríquez Ortiz, Cyntia E. (México : Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2015)
"Esta nueva edición de Redes de computadoras e Internet comienza con una explicación sobre las aplicaciones de red y los paradigmas de comunicación que ofrece Internet. El texto ofrece a los estudiantes una comprensión clara de la estructura que brinda Internet a las aplicaciones antes de estudiar las tecnologías que la implementan. Después de la explicación sobre las aplicaciones, presenta las redes de una manera lógica, de modo que usted comprenda cómo es que cada nueva tecnología se basa en las tecnologías de las capas inferiores. Entre las novedades de esta edición se encuentran los siguientes: • Texto totalmente actualizado con las nuevas tecnologías de redes. • Figuras que mejoran la comprensión de las explicaciones presentadas en el texto. • Integración de IPv4 e IPv6 en todos los capítulos. • Cobertura mejorada de MPLS y túneles. • Nuevo capítulo sobre redes definidas por software y OpenFlow • Nuevo capítulo sobre Internet y ZigBee. Este libro sobresale debido a su amplia cobertura, su organización lógica, la forma como explica los conceptos y la metodología que utiliza para presentar los temas." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Acerca del autor. Parte I. Introducción a las redes y las aplicaciones de internet. Capítulo 1. Introducción y descripción general. Capítulo 2. Tendencias de internet. Capítulo 3. Aplicaciones de internet y programación de redes. Capítulo 4. Aplicaciones tradicionales de internet. Parte II. Comunicaciones de datos. Capítulo 5. Generalidades de las comunicaciones de datos. Capítulo 6. Fuentes de información y señales. Capítulo 7. Medios de transmisión. Capítulo 8. Confiabilidad y codificación de canales. Capítulo 9. Modos de transmisión. Capítulo 10. Modulación y módems. Capítulo 11. Multiplexación y demultiplexación (canalización). Capítulo 12. Tecnologías de acceso e interconexión. Parte III. Conmutación de paquetes y tecnologías de redes. Capítulo 13. Redes de área local: paquetes, tramas y topologías. Capítulo 14. La subcapa MAC del IEEE. Capítulo 15. Tecnología alámbrica de LAN (Ethernet y 802.3). Capítulo 16. Tecnologías de redes inalámbricas. Capítulo 17. Repetidores, puentes y conmutadores. Capítulo 18. Tecnologías de WAN y enrutamiento dinámico. Capítulo 19. Tecnologías de redes pasadas y presentes. Parte IV. Interconexión de redes mediante el uso de TCP/IP. Capítulo 20. Interconexión de redes: conceptos, arquitectura y protocolos. Capítulo 21. IP: direccionamiento de internet. Capítulo 22. Reenvío de datagramas. Capítulo 23. Protocolos y tecnologías de soporte. Capítulo 24. UDP: servicio de transporte de datagramas. Capítulo 25. TCP: servicio de transporte confiable. Capítulo 26. Enrutamiento de internet y protocolos de enrutamiento. Parte V. Otros conceptos de tecnologías de redes. Capítulo 27. Rendimiento de la red (QoS y DiffServ). Capítulo 28. Multimedia y telefonía IP (VolP). Capítulo 29. Seguridad de redes. Capítulo 30. Administración de redes (SNMP) Capítulo 31. Redes definidas por software (SDN). Capítulo 32. La internet de las cosas. Capítulo 33. Tendencias en tecnologías de redes y usos. Apéndice 1. Una interfaz de programación de aplicaciones simplificada. Índice.
Keywords: REDES DE COMPUTADORES; PROTOCOLOS DE COMUNICACIÓN; REDES DE ÁREA LOCAL; REDES INFORMÁTICAS; INTERNET; CORREO ELECTRÓNICO; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS